Menu

Этих животных нет ни в одном зоопарке Польши. Большие панды появятся в Гданьске?

Чтобы увидеть больших панд, нужно ехать за границу. В Берлин или Вену. Павел Адамович (президент Гданьска) заявляет, что привезет этих животных в Гданьск. - В августе я разговаривал с послом Китая в Варшаве. Помимо многих тем, я также поднял вопрос панд, я рассчитываю на благосклонность по этому вопросу. Гданьск соединяют с Китаем тесные экономические отношения, и мы можем рассчитывать на благосклонность с той стороны. Каждый год зоопарк в Оливе посещает все большее количество людей, но панды дадут учреждению совершенно новый толчок в развитии, - пояснил Адамович. Сколько может стоить идея? Пока трудно оценить, никаких чисел не было. - Само питание животных - это сумма около миллиона долларов в год, - считает директор зоопарка. Разведение не сложное, но для панд нужна доставка свежих листьев бамбука, - добавил он.

Директор Михал Тарговский был удивлен предложением, но заявление принято с радостью. - Положение нашего зоопарка, как единственного объекта в Польше, выращивающего панд, будет расти непомерно. Нужно, однако, добавить, что панд нельзя купить, достать, их можно только брать напрокат. Эти животные считаются национальным достоянием Китая. Панды из Берлина и Вены принадлежат китайцам, даже новорожденные животные в этих зоопарках не относятся к Германии или Австрии, - пояснил он.

https://radiogdansk.pl/wiadomosci/item/83158-tych-zwierzat-nie-ma-zaden-ogrod-zoologiczny-w-polsce-pandy-wielkie-trafia-do-gdanska

добавить на Яндекс