Menu

В Польше только по официальным данным на сегодня работает 3 миллиона украинцев

В магазинах сети Бедронка появляются уже торговые газетки на украинском языке. Примеров адресации своих услуг фирмами для украинцев в Польше все больше и больше.
Это не первый раз, когда Бедронка свои сообщения направляет к украинцам на их родном языке. Уже два года назад появились двуязычные газеты. Сеть также использует украинский язык в объявлениях о наборе на работу.

Газеты Бедронки не являются, конечно, исключением. Компаний в Польше, которые начинают адресовать свои услуги для украинцев, все больше и больше. Причина ясна - это уже мощная группа клиентов. По оценкам Национального Банка Польши, в 2017 году в среднем в Польше находилось около 900 тыс. граждан Украины, и каждый год это число может расти на 200-300 тысяч. человек. Но это "в среднем" также связано с тем, что многие приезжают в Польшу на несколько месяцев. По данным банка Pekao, уже в 2018 году в Польше может работать около трех миллионов граждан Украины (вероятно, эти оценки касаются общего количества украинцев, которые в течение года начали/начнут работу в Польше.

http://next.gazeta.pl/next/7,151003,23969889,biedronka-wydaje-gazetki-handlowe-po-ukrainsku-takich-przykladow.html#a=88&c=145&s=BoxBizLink

добавить на Яндекс