Menu

Что за необычная инсталляция установлена в Старом Городе Гданьска?

Впечатляющая инсталяция проекта Ежи Янишевского посвящена Леху Валенсе в 35-летие присуждения ему Нобелевской Премии мира. Увидеть ее можно с 29 сентября на площади Targ Węglowy в старом городе Гданьска. В тот же день был открыт Гданьский маршрут свободы и Леха Валенсы, который будет вести через город по стопам героя "Солидарности".

“Концерт лент по случаю 35 годовщины присуждения Леху Валенсе Нобелевской премии мира "- это полное название художественной инсталяции на Угольном Рынке Ежи Янишевского (автора логотипа "солидарности"). С сегодняшнего дня, в течение двух недель можно будет смотреть и слушать шумящее на ветру живописное произведение, состоящее из 44 км белой и красной ленты, порезанной на 5200 штук (каждая длиной 8 метров) и находящуюся на сетке на высоте 18 метров. Глядя с Рынка зритель видит просто национальные цвета, или цвета логотипа “Солидарности”, однако с высоты птичьего полета ленты складываются в гигантский портрет Леха Валенсы (диапазон установки составляет 32/26 метров). Ленточный образ героя "солидарности" вдохновлен фотографией 1980 года репортера Associated Press: Бьерна Эльгстрада.

https://www.gdansk.pl/wiadomosci/koncert-na-wstazki-i-otwarcie-szlaku-wolnosci-w-35-lecie-nobla-dla-lecha-walesy,a,126088

добавить на Яндекс