Menu

Река Крутыня - на байдарке, велосипеде или пешком

Этот путь ассоциируется, прежде всего, с походом на байдарке, в то время как можно преодолеть его на велосипеде или пешком. Обеспечивают эту возможность маршруты, проходящие через самые интересные места, и 10 спортивных и краеведческих пунктов. Они расположены так, чтобы каждый день можно было пройти через каждую из них. Еще более интересным вариантом может быть сочетание сплава на каноэ и прогулки на велосипеде. Этим способом можно добраться до самых интересных мест маршрута.

Удобное место для начала похода по тропе - Водный пункт в Sorkwitach. Так же, как и другие станции, он предлагает проживание и вкусное питание. Кроме того, вы можете воспользоваться хорошо оборудованным прокатом для велосипедов и байдарок. Отсюда стоит направиться в пункт, который находился примерно в 10 километрах города Zyndaki. Там на перешейке Варпуньского и Зиндацкого озер находится начальная точка Маршрута Крутыни. Маршрут проходит через 20 озер, соединенных водными протоками. Самый длинный из них-река Крутыня, от которой происходит название для всего маршрута. Длина отдельных маршрутов: велосипедного, байдарочного и прогулочного составляет приблизительно 100 километров.

Уникальная природа и ландшафт – основное достоинство маршрута. В окрестностях находится 10 заповедников. Более чем половина длины проходит через территорию Мазурского Ландшафтного Парка. Для того, чтобы увидеть все достопримечательности, потребуется наличие велосипеда и каяка, в некоторые места мы доберемся только пешком. Вспомним, однако, что на территории заповедников мы движемся только по обозначенным тропам.

На пути ждут нас также различные истории.

В конце несколько советов, как организовать свое путешествие на Маршруте Крутыни. Никто не любит толпы туристов, и так, к сожалению, случается в пути. На самом деле в этом есть только доля истины. Относительно небольшого участка реки Крутыни до Ukty. Именно там проходят маршруты однодневных походов. И в первую очередь в выходные. Поэтому лучше начать поход от начала тропы, от уединенных Sorkwit. Там мы найдем настоящую туристическую атмосферу, можем взять напрокат велосипед или каяк. Чтобы пройти весь путь и полностью его узнать, вам потребуется около 7 дней. Проживание и питание можно реализовать в туристических пунктах. Если мы хотим ночевать в домиках, лучше сделать предварительное бронирование. Поход можно организовать индивидуально или использовать готовые предложения. Когда приехать ? Станицы на Маршруте Крутыни функционируют с мая по октябрь. Центр краеведения в Крутыне работает круглый год. Большинство туристов выбирает июль и август. Также можно порекомендовать сентябрь. Погода тогда стабильная и маршрут практически пустой. Остается еще выбор формы похода: на байдарках, велосипеде или пешком. Это, конечно, зависит от ваших предпочтений, помните, что вы можете воспользоваться предложением велосипед – байдарка. Можно еще вспомнить слова мазурского поэта Карла Малка „Кто не видел Крутыни, тот не видел Мазур”. До встречи на маршруте.

Подробнее на:

http://mazurypttk.pl/

добавить на Яндекс