Menu

Барк Седов - самый большой учебный парусник мира прибыл в Гдыню

Самый большой учебный парусник мира прибыл в Гдыню. Русский парусник Седов, пришвартовался на Поморском Берегу.

Седов является уникальной единицей. Это, прежде всего, самый большой учебный парусник в мире. До 2000 года он был крупнейшим подразделением такого типа, учитывая все категории, но отдал пальму первенства Королевскому Клипперу, которого корпус кстати был создан на Гданьском судостроительном заводе.

Седов, который был построен в 1921 году в Кельне, это четырехмачтовый барк, один из последних так называемых ветряных мельниц. После второй мировой войны попал в рамках репараций с Германии в Россию.

- Заход Седова-это большой праздник для каждого города, потому что он принадлежит к последним, оставшимся в службе уинджаммеров. Это означает, что он помнит времена, когда парусники доминировали на мировых транспортных маршрутах и служили именно для перевозки грузов. Седов возил, в частности, селитру из Чили, уголь из Великобритании. Неоднократно он преодолевал невероятно сложный маршрут вокруг Мыса Горн. Ходил также в Австралию, также имеет в своей истории круизы на Сейшельские острова, - перечисляет Кшиштоф Романский, любитель парусников и эксперт портала żaglowce.info.


Седов был открыт для посетителей. Он пользуется большой популярностью среди жителей Гдыни и туристов, а посещению парусника способствует красивая погода.

https://radiogdansk.pl/wiadomosci/item/83998-w-gdyni-mozna-zwiedzic-najwiekszy-szkolny-zaglowiec-swiata-jego-wplyniecie-to-wielkie-swieto-dla-miasta

добавить на Яндекс