Menu

Электро: самокаты, велосипеды и автомобили в аренду в Гданьске

Лайм - это американский стартап, который быстро развивается благодаря финансовой поддержке Google и Uber. В своем предложении имеет системы для велосипедов и электрических самокатов в США и Европе (Испания, Франция, Германия, Австрия, Швейцария, Чехия). Теперь он начинает свою деятельность в Польше, запустив систему с электрическими самокатами во Вроцлаве. За проезд нужно заплатить 2 зл. (оплата разовая за каждый прокат) и 50 грошей за каждую минуту использования. С ближайшее время электро-самокаты появятся также и в Гданьске.

Напомним, что в Труйместе в рамках услуг совместного транспорта уже работают электрические скутеры Blinkee, Eco Share и Yumi (последний уже объявил о зимнем перерыве) и автомобили Traficar (в рамках испытаний можно использовать дополнительно девять электромобилей). За проезд на электрических скутерах необходимо заплатить 49 гр (Юми) или 69 гр (Blinkee, Eco Share) за каждую минуту езды, а электромобиль обойдется 50 грошей за каждую минуту и 80 грошей за каждый километр.

18 ноября планируется начало деятельности велосистемы Mevo. В настоящее время на всей территории Труймяста можно увидеть новые стойки, которые позволят вернуть велосипеды без дополнительной платы. Все велосипеды Mevo будут иметь электрический усилитель, а стоимость проката составит 10 грошей за каждую минуту или с возможностью ежемесячной подписки за 10 злотых, в рамках которой можно пользоваться электровелосипедом каждый день  до 90 минут.

https://www.trojmiasto.pl/wiadomosci/Elektryczne-hulajnogi-na-minuty-wkrotce-w-Trojmiescie-n128436.html

добавить на Яндекс