Menu

Идея на выходные - средневековый Торунь - город Коперника

Город пользуется славой не только в Польше, об этом решают традиции, связанные с великим астрономом Николаем Коперником, вкусом торуньских пряников и красотой одного из великолепнейших в Европе и не измененного в течение столетий Старого города. Именно, благодаря градостроительным и архитектурным достоинствам, оцененным должным образом, Старый город занесен в список ЮНЕСКО.

Средневековый Торунь был важнейшим экономическим и культурным центром в этом регионе Польши. Наследием расцвета города является хорошо сохраненный архитектурный ансамбль – к великолепнейшим готическим архитектурным памятникам относятся : ратуша в Старом городе, самая внушительная в северной Европе, в настоящее время музей с ценнейшими собраниями; кафедральный костел св. Яна – отличающийся архитектурным объемом и историческим оформлением интерьера; костел св. Якуба, в котором готические стенные росписи и великолепный звездчатый свод; костел Успения Божьей Матери, также с богатым оформлением интерьера, отличающимся большой исторической ценностью; комплекс домов, в которых жили мещане; внимание привлекает дом «Под Звездой» и «Дом Коперника», в котором родился известный астроном – в настоящее время дом-музей.
К историческому комплексу в Старом городе примыкают руины замка крестоносцев, ворота и оборонные башни, а также городские укрепления со стороны Вислы и много других строений со средневековой родословной.

Торунь, это также развивающийся современный город, крупный центр науки (университет им. Николая Коперника) и место интересных культурных мероприятий. Город, где жил и трудился Коперник, не может обойтись без планетария – это также объект, пользующийся большим интересом.

poland.travel

добавить на Яндекс