Menu

Хороший вариант на зимние каникулы - на лыжи в польский город Щирк

Немало поклонников зимнего отдыха уже сейчас стали задумываться над выбором лучшего направления. В особенности это касается любителей горных лыж и сноубордов. Если вам нужны новые впечатления. Обязательно поезжайте в польский Щирк.

Это едва ли не самое интересное место для лыжного спорта в Польше. Волшебные пейзажи горного ландшафта дополняются развитой инфраструктурой. Особая красота Щирка привлекает путешественников, ведь великолепие горных местностей, удивительные лесные краски, не оставят никого равнодушными, а в сочетании с прекрасным катанием - это просто сказка. Первый снег появляется здесь уже в конце октября, но кататься можно, начиная с декабря. Главная особенность Щирка - длинные и хорошо подготовленные маршруты. Общая длина лыжных трасс насчитывает почти 40 км. В том числе, здесь есть самая длинная трасса в системе горных хребтов северной и западной части Карпат. Её протяженность составляет более четырёх километров! Так что даже самые искушенные спортсмены будут приятно удивлены.

Отдых в Щирке - это не только горнолыжное катание. Это еще настоящая романтика: лесистые склоны, заснеженные луга и свежий воздух. Для тех, кто далёк от зимних видов спорта, найдётся множество вариантов проведения досуга. В Щирке, благодаря уникальному микроклимату, многочисленным источникам минеральных вод и прекрасной экологии, можно набраться сил на целый год!. Кроме того вас ждут вечера в приятных горных ресторанчиках; катание на санях, на собачьих упряжках, а также «скиринг» - езда на лыжах на конной тяге. А самым любознательным предлагаю познакомиться с богатой народной культурой местных жителей – поверьте, им есть, чем вас удивить.

Объекты спорта и отдыха

Вместе с Центральным спортивным центром (COS) Скшичнэ в Щирке возникла крупная инфраструктура – горнолыжная карусель взаимосвязанных трассами основных районов катания (COS, GON-Чырна и Солиско) с парнокресельными и тремя десятками современных бугельных подъемников. Кроме того есть и городские склоны. Основные районы катания в Щирке – склоны вершин Скшычнэ (1257 м), малы Скшычнэ (1211 м) и Малинув (Солиско – 991 м). Четыре горнолыжные трассы имеют категорию FIS. В Щирке есть и отдельно работающие в разных местах курорта бугельные подъемниками с учебными склонами. Общая длина горнолыжных трасс в Щирке превышает 60 км. www.szczyrkowski.pl

В Щирке находится также профессиональная база для любителей беговых лыж. Благодаря местоположению, трасса позволяет заниматься беговыми лыжами как начинающим, так и профессиональным лыжникам. Трасса выполняет требования Международной федерации лыжного спорта, а также Польского велосипедного общества, что позволяет проводить соревнования как для детей и молодежи, так и международные соревнования наивысшего класса по бегу и велосипедному спорту.

Избранные туристические достопримечательности

Храм Св.Якова Апостола – 200-летний деревянный храм построен в 1797-1800 годах и является ценнейшим историческим памятником на территории Щирка. Деревянная церковь с прямоугольным нефом в стиле позднего барокко покрыта двускатной черепичной крышей. С восточной стороны храма установлен крест в стиле рококо. Церковь имеет три алтаря. Главный алтарь посвящен покровителю храма: в середине находится статуя Святого Иакова. В левой части церкви находится алтарь Святого Сердца, справа – алтарь с изображением Святого Яна Непомуцкого. С левой стороны алтаря установлен амвон в стиле барокко, в нижней части расположены фигуры четырех евангелистов. В церкви сохранилась каменная купель 1800 года. В 1814 году церковь была украшена 14 барочными картинами Крестного Пути Христа. Здание является памятником деревянной архитектуры и входит в маршрут «Деревянное зодчество Бескид».

Санктуарий Девы Марии. Знаменитое место паломничества, Святилище Богоматери располагается в северной части города Щирк на холме высотой 670 м над уровнем моря, который местные жители называют «Горкой». Отсюда другое название местной святыни – Санктуарий на Горке или Санктуарий на холме. Помимо самого Святилища, паломнический комплекс включает грот с чудодейственным родником и открытую смотровую площадку с шикарным видом на город.

В Щирке очень много предложений по размещению, от частных пансионов и недорогих гостиниц до звездных отелей, один из которых HOTEL META**** www.meta-hotel.pl


Красивая природа, высокий уровень сервиса и приятная атмосфера – всё это не оставит равнодушным ни одного туриста!

poland.travel

добавить на Яндекс