Menu

Польские политики хотят прививать иностранцев против кори

Атака вируса кори продолжается. Все больше случаев заболевания появляются особенно среди приезжающих в Польшу граждан Украины -от них, в свою очередь, заражаются поляки. По словам собеседников газеты "Супер Экспресс", пришло время начать прививать иностранцев.
Санэпидемстанция зафиксировала уже более десятка случаев заболевания на Мазовии. Корь появилась и в Люблинском воеводстве. С начала года в Польше заболели уже 144 человека. Для сравнения, год назад в этот период их было только 58, - напоминает журнал.
Большинство больных это граждане Украины, которые впоследствии заражают поляков. В опасности, прежде всего, лица рожденные до 1975 года, а значит до начала вакцинации против кори.

По словам собеседников "Супер Экспресса", нужно реагировать. - При приеме иностранцев на работу стоит обращать внимание на прививки. Это задание для трудовой медицины, - утверждает глава аграрной партии ПСЛ Владислав Косинак-Камыш. По словам депутата Бартоша Арлуковича, "иностранцы, которые постоянно находятся и работают в Польше, должны быть обязательно вакцинированы, как и любой поляк". Ярослав Пинкас, главный санитарный инспектор, в свою очередь, утверждает, что продолжаются работы по изменению законодательства и не исключается осуществление большего контроля над работниками, которые прибывают в Польшу. По его мнению,"мы должны требовать прививок от иностранцев".

https://wiadomosci.onet.pl/kraj/atak-odry-politycy-chca-szczepic-obcokrajowcow-zza-wschodniej-granicy/z5n6kcv

 

 

добавить на Яндекс