Menu

100 килограмм польской клубники и малины в багажнике авто

Гражданин РФ, следуя за рулем автомобиля «Мерседес» из Республики Польша в Российскую Федерацию, прибыл в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни. Он не стал подавать пассажирскую таможенную декларацию и заявлять о наличии у него каких-либо товаров.
В ходе таможенного досмотра автомобиля было установлено, что в багажном отделении находится незадекларированный товар: свежая малина в восьми ящиках без маркировки (128 лотков) общим весом 38,4 килограмма, а также 25 корзинок свежей клубники с маркировкой «LILU FRUITS SP. Z.O.O.» – 60,7 килограмма. Как пояснил россиянин, ягоды он приобрел в Польше у фермера в городе Бранево, вез в Калининградскую область для личного потребления. Однако, исходя из характера и количества ввозимого, продукцию нельзя отнести к товарам для личного пользования.
Товар признан коммерческой партией, изъят и подлежит уничтожению, а в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров») КоАП РФ.

Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни

добавить на Яндекс