Menu

Электрический самокат на велодорожке? В Польше - штраф 500 злотых

Где в Польше можно кататься на электрических самокатах? За проезд по велосипедной дорожке грозит даже 500 злотых штрафа, а по тротуару?

Учитывая неточные правила, пользователь электрического самоката, расценивается в соответствии с законодательством в качестве пешехода. Несмотря на то, что устройства личного транспорта в состоянии разогнаться до 25-30 км/ч, пользователь может использовать тротуар.

Если его нет, допускается движение по обочине или крайней части проезжей части. В этом случае стоит оборудовать свой самокат в освещение, чтобы улучшить видимость и, следовательно, улучшить собственную безопасность. Рекомендуем также оформить индивидуальный полис ОСАГО от непредвиденных событий, а эти легко могут случится при достаточно больших скоростях.

Можно ли кататься по велосипедным дорожкам на электрическом самокате?

Руководствуясь логикой, может показаться, что естественным местом для электрических самокатов являются велосипедные дорожки. Нет ничего более далекого от истины.

Согласно действующего законодательства в Польше, использование велосипедных дорожек при наличии тротуара или проезжей части для владельцев электрических самокатов, связано с денежным штрафом от 20 до 500 злотых.

http://moto.pl/MotoPL/7,88389,24161757,gdzie-mozna-jezdzic-elektrycznymi-hulajnogami-za-przejazd-po.html#s=BoxOpCzol7

добавить на Яндекс