Menu

Россиянин пытался провезти сотни лекарств через границу: это только образцы для большого заказа

7 ноября на пограничный переход для пересечения границы приехал гражданин России, управляя легковым автомобилем марки Hyundai. Сотрудник таможенной службы, осуществляющий осмотр транспортного средства на полосе регистрации, сразу обратил внимание на задние колесные арки транспортного средства. В связи с подозрением на контрабанду табачных изделий офицер направил транспортное средство на ревизию в здании детального контроля. Во время проверки выяснилось, что в колесных арках Hyundai есть контрабанда, но это были не сигареты, а всевозможные лекарственные средства в общем количестве 404 упаковки. Среди переправляемых препаратов были: гидрокортизон (стероидная мазь) и тетрациклин (антибиотик). В том числе гражданин Российской Федерации пытался ввезти более 229 упаковок мази, 126 упаковок капель и более 1740 штук таблеток. Кроме того, в автомобиле обнаружены пустые упаковки от лекарств. Во время допроса россиянин признался, что вез их как „наглядные материалы", чтобы собрать большой заказ.

За попытку контрабанды путешественник был оштрафован в размере 1500 злотых, а фармацевтические продукты были размещены на местном депозитном складе.

http://www.warminsko-mazurskie.kas.gov.pl/izba-administracji-skarbowej-w-olsztynie/wiadomosci/aktualnosci/-/asset_publisher/lZ60/content/wioza-leki-z-rosji-do-polski

добавить на Яндекс