Menu

Индейка и курица из Польши вне закона

Следуя из Польши в Россию на автомобиле «ФОЛЬКСВАГЕН ПАССАТ», в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни прибыл гражданин РФ, который заявил об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному декларированию.
Однако в ходе таможенного досмотра с применением служебной собаки Мираж Шоу Юджи Свит Бой в багажнике и на полу салона в сумках и полиэтиленовых пакетах была найдена незадекларированная продукция животного происхождения: индюшачьи сердца, шеи, филе, бедра, крылья, гузки и желудки, а также куриные окорочка. Общий вес находки составил 208, 5 килограммов.
Как пояснил владелец товара, мясную продукцию он приобрел на оптовой базе в г. Бартошице в Польше и ввозил в Россию с целью перепродажи, надеясь, что инспекторы не будут проверять содержимое сумок и пакетов.
Мясо птицы изъято и подлежит уничтожению, а в отношении россиянина возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст. 16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений») КоАП РФ.

Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни

добавить на Яндекс