Menu

Реальная цена на недвижимость в Варшаве выше чем в Берлине

Газета пишет, что больше метров квадратных недвижимости за среднюю зарплату купят жители столиц Германии и Нидерландов чем Польши.
«Варшава дороже чем Берлин», - статья под таким заголовком вышла на страницах экономического раздела издания Rzeczpospolita. Газета пишет, что больше метров квадратных недвижимости за среднюю зарплату купят жители столиц Германии и Нидерландов чем Польши. Такие данные были представлены агентством Nowodworski Estate.

Согласно результатам анализа, проведенного польским агентством недвижимости, в двух больших польских городах жилье дороже чем в Берлине, Берне и Амстердаме.

Авторы отчета объяснили, что они принимали во внимание стоимость жизни в больших европейских городах, сравнивая среднюю зарплату с ценами за квадратный метр жилья.

«Конечно, речь идет не о номинальных ценах, потому что в таком случае западноевропейские метрополии бесспорно выигрывают. За квадратный метр жилья в центре Берлина нужна заплатить в среднем 5,27 тыс. евро, в Лондоне – 15 тыс. евро, в Париже – более 10 тыс. евро. В Варшаве эта цена ниже – 2,73 тыс. евро», - отмечает автор отчета эксперт Nowodworski Estate Марцин Кийовский.

Самым дорогим городом оказался Рим, затем идет Лондон, а на третьем месте – Париж. Затем идут Стокгольм, Барселона и Мадрид. Варшава занимает в этом списке седьмое место, а за ней расположился Краков.

При этом Марцин Кийовский отмечает, что Польша до сих пор считается дешевой страной.

Однако как в польских, так и в других больших европейских городах средней зарплаты не хватит даже на половину жилья.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/393217

добавить на Яндекс