Menu

Поезда из Польши в Калининград увы не поедут

В новом расписании поездов не будет маршрута в Калининград, сообщает портал железнодорожный рынок. Российские железные дороги, которые недавно были заинтересованы в запуске международного сообщения из Германии через Польшу в Калининград, не передали PKP Intercity (польской железной дороге) никаких информации о возможности запуска таких поездов.

5 января 2018 г. на станцию Эльблонг прибыл поезд Бранево-Гдыня. Он был связан с поездом российской железной дороги Калининград-Бранево.
Большое количество пассажиров могло поспособствовать успеху маршрута и позволяло надеяться, что железнодорожное сообщение в Калининградскую область будет реализовано.

Регулярные железнодорожные связи с Калининградом были ликвидированы в 2013 году. Существующие инициативы, связанные с их повторным запуском не вышли за стадию тестирования. Наибольшие шансы на реализацию жд маршрута, были связанны с матчами чемпионата мира в Калининграде, но и они не были использованы. Путешественником остаются автомобили и рейсовые автобусы.

http://www.portalbraniewo.pl/wiadomosci/2031,nie-pojedziemy-pociagiem-do-kaliningradu

 

добавить на Яндекс