Menu

Беговые лыжи - отличный вариант зимнего отдыха в Польше

Те туристы, кого не интересуют скоростные спуски по лыжным трассам и крутым склонам, найдут для себя в зимней Польше другие возможности для активного отдыха, например, катание на беговых лыжах!

Снега и отлично оборудованных лыжных трасс в Польше вполне достаточно. Пользующиеся хорошей репутацией лыжные центры в горах, такие как Закопане (www.zakopane.pl), Щирк (www.szczyrk.pl), Висла (www.wisla.pl), Шклярска-Поремба (www.szklarskaporeba.pl), Карпач (www.karpacz.pl) расположились не только по соседству с высокими горными хребтами, но и с небольшими пологими возвышенностями, прекрасными долинами, на которых проложено много живописных трасс с видом на горные хребты.

Поход на беговых лыжах - это возможность быть ближе к природе. У подножия Татр есть много интересных маршрутов, по которым можно кататься на беговых лыжах. Кроме того, можно воспользоваться пешеходными маршрутами, проложенными в более низкой зоне гор или на ровных склонах возвышенностей. Недалеко от Закопане такие территории находятся в местностях Буковина Татшаньска (www.bukowinatatrzanska.pl) и Бялка (www.bialkatatrzanska.pl), чуть дальше – в горной цепи Горце, вблизи автодороги, соединяющей Закопане и Краков.

Бескиды также предоставляют большие возможности любителям лыжного спорта. Рекомендуемые территории в окрестностях городов: Щирк, Бельско-Бяла (www.bielsko.biala.pl), Висла, Устронь (www.ustron.pl), Корбелюв (www.korbielow.pl), восточнее, районы вокруг городов: Новы-Сонч (www.korbielow.pl), Крыница (www.krynica.pl), Щавница (www.szczawnica.pl).

В местности Явоже (www.jaworze.pl), недалеко от города Бельско-Бяла, ежегодно в феврале организуется «лыжный пробег Явоже», в котором принимают участие дети, молодежь и взрослые. В рамках этого лыжного пробега проходит «романтический пробег» в парах по освещенной факелами трассе.

Большой популярностью пользуется еще одно мероприятие, получившее международное значение – «лыжный крестьянский пробег», организуемый зимой в местностях Райча (www.rajcza.com.pl) и Звардонь (www.zwardon.com.pl). Одним из цикла мероприятий является бег на лыжах «Бескиды без границ» на трассе, частично расположенной на территории Словакии. Больше всего интересных маршрутов любителям лыжного спорта предлагает местность Якушице (www.jakuszyce.pl), расположенная недалеко города Шклярска-Поремба. Здесь проложены прекрасные маршруты длиной около 50 километров разной категории сложности. Ежегодно, в марте, в Польше организуется крупнейшее мероприятие по лыжному спорту – «Пробег Пястов» (www.bieg-piastow.pl)

Бещады, к сожалению, мало известны, как регион для лыжного спорта. В ведь здесь преобладают невысокие горы и возвышенности с пологими склонами, часто безлесные, к тому же и зима здесь привлекает своей необыкновенной живописностью. Хорошей базой для начала лыжных походов могут быть Устшики Дольне (www.ustrzyki-dolne.pl), Устшики Гурне (www.ustrzyki-gorne.pl), Ветлина (www.wetlina.org), Солина (www.solina.info.pl)и Поляньчик (www.polanczyk.pl).

В северо-восточной части Польши замечательные условия для лыжного спорта на Сувалкской земле, в регионе лесов и озер. Здесь идеальные условия для катания на беговых лыжах, много снега, и продолжительный сезон катания. Больше всего беговых лыжных трасс проложено к северу от города Сувалки (www.suwalki.info), к тому же, все они необыкновенно живописны, одна красивее другой. Ежегодно здесь организуется лыжный пробег «Северные походы».

poland.travel

добавить на Яндекс