Menu

За девастацию кладбища советских солдат в Гданьске - до 8 лет лишения свободы

Два человека предстанут перед судом в связи с разрушения кладбища советских солдат в Гданьске. Мужчины уничтожили 20 звезд на могилах. Потери, по оценкам администрации мемориала , составили более 10 тысяч злотых.

Инцидент произошел 8 августа. По словам следователей, 32-и 43-летний мужчины погнули и вырвали 20 звезд на надгробиях.

Администратор кладбища оценил убытки на более чем 10 тысяч злотых. Мужчины услышали обвинения в осквернении из хулиганских соображении, мест захоронения и уничтожении имущества. Как говорит начальник окружной прокуратуры Гданьска Вжещ, Ремигий Синьерский, подозреваемые не признают себя виновными.

Один из подсудимых не признал себя виновным. Он утверждает, что был на месте происшествия и употреблял там алкоголь вместе со вторым обвиняемым и другим коллегой, но не участвовал в разрушении кладбища. Второй из подсудимых прикрывался забвением, ссылался на свои медицинские проблемы, в том числе и на психическое заболевание. Эксперты установили, что человек действовал в ограниченном состоянии вменяемости, сказал Синьорский.

Подозреваемые находятся на свободе, а прокурор также просил, чтобы суд обязал их возместить причиненный ущерб. Им угрожает наказание до 8 лет лишения свободы.

https://radiogdansk.pl/wiadomosci/item/86634-mieli-zdewastowac-cmentarz-zolnierzy-radzieckich-w-gdansku-grozi-im-8-lat-wiezienia

добавить на Яндекс