Menu

Две девушки, мерседес и 3140 пачек сигарет

Две россиянки пытались провезти более 3 тысяч пачек сигарет. После проверки таможенниками из Безлед они были отправлены обратно в Россию, теряя незаконные сигареты и адаптированный для перевозки контрабанды автомобиль.

8 декабря для пограничного контроля подъехал легковой автомобиль марки Mercedes на российских регистрационных номерах. Транспортным средством отправлены две гражданки РФ, которые пояснили, что едут в Польшу, чтобы сделать покупки перед приближающимися праздниками. Офицеры таможенного отряда в Безледах решили осмотреть транспортное средство в здании детального контроля. Сотрудникам таможни помогала служебная собака, а в результате обыска в Мерседесе обнаружено 3140 пачек сигарет.

Контрабанда спрятана была, в принципе, везде: в, переделанных порогах автомобиля с двойной обшивкой, бамперах и колесных арках.  Кроме того, контрабандные ящики были помещены в пол в передней части автомобиля, где к оригинальной конструкции был приварен лист металла. Сигареты спрятали также в балке, в багажнике за задним сиденьем и в лонжеронах.

Чтобы извлечь контрабанду, сотрудники таможни разобрали передние крылья машины, а затем вырезали отверстия в достроенном покрытии колесной арки. Таможенники демонтировали также бамперы спереди и сзади. Для обыска нужно было использовать такие инструменты, как угловая шлифовальная машина и лом.

Обеим дамам были предъявлены обвинения в совершении преступления, а машина была направлена на депозитную парковку. Также таможенники ходатайствовали в Пограничную службу для решения о аннулировании виз в паспортах контрабандисток. И таким образом, девушки вместо того чтоб поехать за покупками, вернулись обратно домой без незаконного товара и автомобиля.

http://www.warminsko-mazurskie.kas.gov.pl

добавить на Яндекс