Menu

Краков - гастрономическая столица Европы 2019

Помимо ресторанов в Варшаве, краковские рестораны являются единственными в Польше, рекомендованными в знаменитом Гиде Мишлен - в настоящее время их насчитывается 26. Вдвое больше было вписано в "желтый руководство Gaullt & Мийо". Краков имеет также важные ресурсы для хорошей гастрономии - прекрасные рецепты, высококачественные продукты от местных поставщиков, а также славится гостеприимством и отличной атмосферой. Ну и, конечно, великолепная архитектура и изысканные интерьеры придают блюдам особенный вкус. Некоторые великие шеф-повара жили в Кракове, в том числе Марцин Филипкевич (ресторан отеля Copernicus), который в 2017 году получил звание шеф-повара будущего (Chef de l'Avenir), данное Европейской Академией гастрономии.

В рамках круглогодичной программы будет проведен ряд мероприятий, в том числе Конгресс гастрономии и так называемые "всплывающие окна", встречи Краковских и международных шеф-поваров, а также тех, кто завоевал три звезды Мишлен. Также будет "виртуальная кулинария" - повара из разных уголков Европы встретятся благодаря интернету, чтобы приготовить блюда, вдохновленные польской и краковской кухней.

У Кракова свой гастрономический календарь на 2019

Известные кулинарные мероприятия, как "Краковские запусты" (конец Масленицы и так называемый "Жирный четверг") или "Фестиваль вареников" пройдут наряду с новыми проектами, охватывающими богатое гастрономическое наследие города: кухня бывшего королевскго двора, блюда для горожан и студентов, а также многовековая традиция уличной еды, которая в Кракове восходит к Средневековью.

Европейская Академия гастрономии является частью Международной Академии гастрономии, организации, ориентированной на гастрономическую культуру. Созданная в 1983 году, в настоящее время она состоит из 29 национальных и региональных академий из 23 стран (12 из Европы). Штаб-квартира академии находится во Франции

poland.travel

добавить на Яндекс