Menu

Россияне из Калининградской области любят проводить православные рождество в Закопане

Традиционно в период праздников многие туристы из-за восточной границы, в основном из России, проводит православное рождество под польскими Татрами, чаще всего в Закопане.

Как оценивает глава Татранской торгово-промышленной Палаты Агата Войтович, в этом году их меньше, чем в предыдущие годы. Больше всего россиян из Калининградской области.

"Что касается туристов из-за восточной границы больше всего у нас сейчас россиян, немного Белорусов, и совсем мало туристов из Украины. К нам приезжают россияне, в основном из Калининградской области. Всегда самую большую группу туристов в этот период составляли украинцы, которые составляли более 70 процентов гостей. К сожалению, из-за геополитической ситуации, конфликт в Украине, и экономический кризис украинцы отказываются от праздничных поездок"

 – объяснила Агата Войтович.

"Туристов из-за восточной границы, безусловно, меньше, чем в предыдущие годы, не говоря уже о первом десятилетии текущего века, когда было полно туристов с Украины, России и Беларуси. Тогда отели в городе под Гевонтом были заполнены только туристами из-за восточной границы, а в Закопанем на Крупувках царил русский язык. В настоящее время мы видим даже по дорожном движении и автомобильных номерах, что их в Закопане гораздо меньше, и мы скучаем по ним, потому что туристы из-за восточной границы это очень приятные гости, пользующиеся очень многими туристическими услугами"

- сказала глава Татранской хозяйственной палаты.

Туристы из-за восточной границы заполняют разрыв в гостиничном бизнесе между празднично-новогодним периодом и зимними каникулами. Они проводят здесь, православное рождество. 

Уже многие годы в старом небольшом костеле имени Ченстоховской Божьей матери на Пенксовом Брушку празднуется православное богослужение. В этом году под Татрами очень красивая и снежная зима, так что каникулы, проведенные здесь, безусловно, будут для всех успешным

– заключила Агата Войтович.

https://ro.com.pl/rosjanie-z-obwodu-kaliningradzkiego-lubia-spedzac-prawoslawne-swieta-w-zakopanem/01429636

добавить на Яндекс