Menu

В Балтийском море около Гдыни заметили дельфина

Таинственная особь, которую заметили в последние дни в водах Балтийского моря, недалеко от Владиславова это дельфин. Сотрудники морской станции на Хельском полуострове больше не сомневаются, так как визит океанского гостя зарегистрировали камеры.

30 декабря сотрудники Морской Станции на Хельском полуострове получили несколько сообщений о таинственной особи плавающей недалеко от входа в порт Владыславово. Одни свидетели утверждали, что видели дельфина, другие не были уверены, что это кит, дельфин, или, может быть, редкий вид рыбы.

Ответ на волнующий вопрос принесло опубликованное на YouTube видео.

„Фильм не оставляет сомнений. Длинная, массивная спина и довольно высокий, серповидный спинной плавник указывают на дельфина. Достаточно однородная окраска и заметная в некоторых моментах видеозаписи, вытянутая голова свидетельствуют, что, вероятно, это дельфин, Tursiops truncatus. Однако нет полной уверенности в его виде", - сообщает морская станция.

Дельфинов было больше?

Хотя на записи видно одного дельфина, один из свидетелей утверждал, что видел еще два водяных млекопитающих недалеко от порта Владыславово. Не исключено, что дельфинов было больше. Кроме того, еще одно заявление поступило в канун нового года, а в следующую пятницу 4 января дельфина видели на высоте Рыбацкой пристани в Гдыне. Животное должно было охотиться, а затем отплыть на восток.

Дельфины в Балтийском море -это необычайный вид.

„Балтийское море не является их естественным местом обитания. В прошлом случались, однако, счастливые случаи, когда эти милые млекопитающие после посещения нашего акватории благополучно мигрировали в Северное Море, чего мы желаем также этому гостью”, – объясняет Морская научная станция.

http://trojmiasto.wyborcza.pl/trojmiasto/7,35612,24343115,delfin-w-wodach-baltyku-niespodziewany-gosc-odwiedzil-wladyslawowo.html

добавить на Яндекс