Menu

В Познани запретят отвозить детей на машине в школу?

Президент Познани-еще один глава польского города, который рассматривает вопрос о введении запрета на привоз детей в школу на автомобилях родителей. Такое решение тестируется в Вене, а его результаты, заинтересовали также представителей мэрии Кракова и Лодзи.

В сентябре 2018 года в начальной школе Vereinsgasse в Вене начался проект, который направлен был, прежде всего, на повышение безопасности детей на пути в школу. Идея была простой – в течение двух месяцев между 7.45 и 8.15 утра движение на улице, на которой находится школа, было закрыто для автомобилей.

Венские чиновники не сомневаются, что введение этого запрета привело к повышению безопасности в районе школы, и привело к тому, что все больше учащихся пришло туда пешком или на велосипеде.

Результаты теста с одной школой были настолько многообещающими, что участием в проекте заинтересовались чиновники из Кракова. Представители города отправили в Вену письмо с просьбой о более точные данные из результатов пилотного проекта.

Вовлечен в проект краковский городской депутат, Лукаш Вантух, - отметил в беседе с газетой "Жечпосполита", что этот проект должен помочь в первую очередь в борьбе с ожирением среди детей, а также должен помочь очистить воздух в Кракове.

В свою очередь, в Лодзи сторонником этой идеи является депутат Бартош Домашевич. Он отмечает, что часто именно машины родителей, блокируют тротуары перед школами, мешая другим детям добраться до школы. Также стоит отметить, что в случае этого решения речь идет не о фактическом запрете на привоз детей в школу на машине, а скорее о запрете остановки автомобиля у школы. Это на практике означало бы парковку вдали от школы.

http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114883,24351072,prezydent-poznania-rozwaza-zakaz-odwozenia-dzieci-autem-do-szkoly.html#s=BoxOpImg3

добавить на Яндекс