Menu

В Польше задержаны десятки человек за угрозы политикам

Сотрудники правоохранительных органов Польши провели задержание более двух десятков людей, которые подозреваются в угрозах мэрам городов, а также представителям местных органов власти, государственной администрации и различным политическим деятелям. Об этом сообщает Польское радио.

Анджей Броварек, старший комиссар из главного управления полиции, рассказал журналистам, что о задержании этих людей уже была уведомлена прокуратура. «Речь идет не об обычной критике или об остром выражении своего мнения, а о конкретных угрозах убийством или угрозе для жизни многих людей. В последние дни было задержано более 20 человек. Речь идет о людях, которые публиковали сообщения в сети, но также и о звонках в экстренные службы с угрозами мэрам городов и членам органов местной власти», - заявил он.

В свою очередь, сотрудники полиции выразили благодарность всем гражданам, а также средствам массовой информации за предоставление данных о незаконных комментариях и публикациях в сети, которые могут представлять угрозу для общества и политических деятелей страны. Причиной для задержаний стало убийство Павла Адамовича, мэра города Гданськ, которое произошло 13 января.

ПКЦК

добавить на Яндекс