Menu

Иностранные студенты смогут получить ВНЖ в Польше, после окончания вуза

Польский Сейм одобрил нововведения в закон об иностранцах, облегчающий получение вида на жительство в Польше закончившим польский вуз.

Как сообщает портал InPoland.com, одновременно парламент страны ужесточил требования к учебным заведениям, в которых могут обучаться иностранцы. Вузы будут получать в министерстве внутренних дел Польши разрешения на срок до 5 лет для организации образовательного процесса для граждан других государств. Список вузов будет публиковаться на сайте МВД Польши.

Закон, одобренный сеймом 17 января 2019 года, имеет целью ограничить злоупотребления со стороны иностранцев, которые получали визы для обучения или научных исследований, а на деле занимались чем угодно, только не там, ради чего приехали.

Студентам из-за рубежа закон позволяет оставаться в Польше, если они открывают своё дело или находят работу. Теперь, согласно нововведениям, подтверждением для таких намерений является только диплом. Его, очевидно, будет достаточно для получения ВНЖ. Каким будет правоприменение, ещё предстоит выяснить.

https://ruwest.ru/news/89794/

добавить на Яндекс