Menu

В 2018 году умерло 414 тысяч жителей Польши

В прошлом году умерло 414 тысяч жителей Польши, то есть около 3 процента. больше, чем в предыдущем году. Такое количество смертей, как в 2018 году ожидалось, только на 30-тые годы XXI века, - сообщает "Юридическая Газета".

В 2018 погибло больше всего поляков если считать от 1945 года. Так большое количество смертей Главное Управление Статистики (ГУС) предусматривало только на 2032 год. Из опубликованного несколько дней назад отчета Национального Института Общественного Здравоохранения - Государственного Учреждения Гигиены "Ситуация здоровья населения Польши" следует, однако, что многие поляки сами виноваты. С одной стороны, они не знают, что вредит здоровью, а с другой не соблюдают рекомендаций врачей.

За потерю - как это определяют специалисты - наибольшего количества лет, прожитых в здравии, отвечают в основном: курение, неправильное питание и высокое кровяное давление.

На демографическую ситуацию влияет не только количество смертей, но и рождений. По предварительным данным ГУС следует, что в 2018 году родилось 388 тыс. детей - на 3,5 процента меньше, чем в предыдущем году.

https://wiadomosci.onet.pl/kraj/tylu-polakow-nie-umieralo-od-czasow-wojny/1d4s55r

добавить на Яндекс