Menu

Депутат Яцек Протас обещает в будущем возобновление МПП

От отмены Малого Приграничного Движения между Польшей и Калининградской областью прошло 2,5 года. По этому вопросу депутаты и самоуправления из Варминско-Мазурского воеводства уже неоднократно задавали вопросы правительству. Они собирали даже подписи под петицией о возобновлении МПП на границе с Россией, но без эффекта. О восстановление МПП наиболее активно борется депутат Яцек Протас из партии Гражданская Платформа (ПО).

Депутат Протас не имеет никаких сомнений, что польское правительство из партии Право и Справедливость, Малое Приграничное Движение не возобновит. Он пообещал уже, однако, что если к власти в Польше придет партия ПО, ограничение будет снято.

- Когда мы отстраним от власти партия ПиС, то правительство, в котором будет Гражданская Платформа, восстановит для нашего региона Mалое Приграничное Передвижение - пообещал во время пресс-конференции.
- МПП это решение, которое благоприятно влияет на экономическое развитие Вармии и Мазура, а также на добрососедские отношения с Калининградской областью.

https://olsztyn.onet.pl/do-kaliningradu-bez-wizy-pis-ostrzega-przed-militaryzacja-obwodu/ge0wv4l

добавить на Яндекс