Menu

2018 год был для польской экономики и промышленности удачным

Согласно отчету International Business Report, польские предприятия выглядят на фоне международных конкурентов очень хорошо.
2018 год был для польской экономики и промышленности удачным, но 2019 может оказаться еще более приятным сюрпризом, - следует из отчета об исследовании International Business Report, проведенном концерном Millward Brown по заказу организации Grant Thornton. В анкетах средние и крупные фирмы в Польше отвечали на вопросы об инвестиционных планах. Согласно исследованию, польские предприятия выглядят на фоне международных конкурентов очень хорошо, а в некоторых случаях не имею себе равных.

Если верить представителям фирм, участвовавших в опросе, 2019 год с точки зрения инвестиций в производственные мощности и оборудование также должен быть удачным.

«Инвестиционное наступление фирм в 2019 году, по всей видимости, не закончится», - написано в отчете исследования „International Business Report”. Авторы отчета отмечают, что последние кварталы были временем быстрого роста инвестиций после некоторого перерыва. В третьем квартале 2018 года инвестиции были почти на 10% выше, чем год назад, что является лучшим результатом с конца 2016 года. По предварительным подсчетам Главного статистического управления, расходы на оболрудование в польских фирмах возросли на 7,3%, а ведь еще год назад этот показатель составлял всего лишь 3,9%.

http://www.radiopolsha.pl

добавить на Яндекс