Menu

Белые Аисты - предвестники весны - уже возвращаются в Польшу. Вместе с ними летят и скворцы

Аисты уже отправились в Польшу. Некоторые из них должны будут преодолеть аж 10 тысяч км. Фотограф агентства EPA сделал в Долине реки Иордан фотографию сидящих на электрическом столбе аистов на фоне огромной стаи скворцов, которые также возвращаются с зимовки. Первых птиц можно ожидать в Польше уже через пару недель. Аисты уже отправились в долгий и изнурительный перелет из Африки к гнездам в нашим регионе. Некоторым из них предстоит преодолеть более 10 тысяч километров. В день могут пролететь до 250 километров. Они всегда летают над землей и только в течение дня. Их союзником является метод так называемого пассивного полета, который позволяет максимально использовать восходящие воздушные потоки при низком расходовании энергии.

В Польше гнездится более чем 20 процентов мировой популяции белого аиста. Это означает, что каждый пятый из представителей этого вида можно считать поляком. Из пересчета, проведенного в 2004 году, следует, что польская популяция колебалась в пределах около 52 тыс. пар. Тогда Польша была страной с наибольшим количеством аистов в мире. В последние годы численность аистов в Польше упала до 45 тысяч пар. Титул лидера взяла на себя Испания, где популяция белого аиста оценивается в около 48 тыс. пар. Это не меняет того факта, что Польша по-прежнему на переднем крае "аистовых государств".

http://www.polsatnews.pl/wiadomosc/2019-02-08/bociany-biale-zwiastuny-wiosny-juz-wracaja-do-polski-razem-z-nimi-leca-szpaki/

добавить на Яндекс