Menu

Цены на жилье в Гданьске уже опережают некоторые европейские столицы и продолжают расти

Растущая привлекательность Гданьска на рынке труда и образования, делает так, что спрос на жилье не поспевает за предложением. Это означает очередное повышение цен на жилье, которые составляют в настоящее время больше, чем в некоторых европейских столицах, в частности, в Будапеште и Риге.

Гданьск уже зарегистрировал самые высокие повышения цен на жилье среди региональных городов Польши. Квартиры в Гданьске всего за один год подорожали аж на десяток процентов, что в переводе на жесткие данные дает рост цен даже более тысячи злотых.

К сожалению, пока мало что указывает на то, что цены на жилье в Гданьске могут упасть. Город по-прежнему динамично развивается и является одним из самых привлекательных региональных рынков труда, что отражается на непрекращающимся притоке новых жителей и жительниц, а также растущем спросе на квартиры. Более того, сравнивая нынешние цены на жилье в Гданьске со столицами городов Европы, видно, что они достигли более высокого потолка, – хотя по-прежнему уступают ценам в Варшаве.

http://trojmiasto.wyborcza.pl/trojmiasto/7,35612,24483228,ceny-mieszkan-w-gdansku-wciaz-rosna-jest-drozej-nawet-od-niektorych.html

добавить на Яндекс