Menu

Калининград: электронные визы для поляков?

Польские туристы будут значительно чаще посещать калининградскую область после введения в России электронных виз, считает генеральный консул Польши в Калининграде Анна Новаковска.

„Введение электронных виз, на мой взгляд, приведет к значительному росту числа польских туристов в калининградской области. Если любой поляк сможет зарегистрироваться в интернете и без проблем пересечь границу польско-российскую, так как это было во время Чемпионата Мира-2018, это будет хорошим стимулом для людей, путешествующих в туристических целях”, — сказала генеральный консул в беседе с российскими СМИ.
По ее словам, полякам часто трудно получить визу, а многие считают, что она дорогая. Введение электронных виз решает эти проблемы.
Для многих в Польше, Калининградская область по-прежнему является «белым пятном», за исключением тех, которые живут недалеко от границы. Одновременно интерес поляков к России большой, а особенно к Калининграду, потому что долгое время этот регион был закрытой территорией, — заметила Новаковска.

Президент России Владимир Путин, выступая в среду с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, предложил, более широко использовать концепцию электронных виз, учитывая положительный опыт Чемпионата Мира по Футболу.

 

https://pl.sputniknews.com/polska/201902229885521-sputnik-polska-rosja-kaliningrad-wiza/

добавить на Яндекс