Menu

В Польше сократились показатели бедности

Согласно исследованию Межнационального центра данных в Люксембурге, за последние полстолетия Польша стала одним из лидеров в борьбе с бедностью.
В Польше сократились показатели бедности. Об этом свидетельствует последнее исследование Межнационального центра данных в Люксембурге (Luxembourg Income Study), согласно которому, за последние полстолетия Польша стала одним из лидеров в борьбе с бедностью, уступая только Венгрии и Ирландии.

По сообщениям издания money.pl, на улучшение показателей бедности в Польше в значительной степени влияют социальные пособия. «Если учитывать только зарплату и пенсии, то за чертой бедности в Польше живут порядка 24% людей. Таковы данные за 2017 год. Если учесть, однако, социальные трансферты, уровень бедности сократиться до 15%. В прошлом году этот уровень снизился еще на два процента. Почти каждый десятый человек в Польше не живет за чертой бедности только благодаря государственным пособиям», - пишет издание.

Согласно исследованию Межнационального центра данных в Люксембурге, уровень бедности в Польше, начиная с 1995 года, снизился на целых 29%.

money.pl

добавить на Яндекс