Menu

Голдап. Банки в топливном баке Фольксвагена. Водитель хотел провезти лекарства в Россию

Таможенники с погранперехода в Голдапе задержали водителя volkswagen. Во время проверки выяснилось, что мужчина пытается провезти лекарства, которые были спрятаны в баке транспортного средства.

Во вторник 19 марта на польско-российском пограничном переходе в Голдапе недалеко от Калининградской области сотрудники польской таможни обнаружили в одном из автомобилей довольно необычные предметы. В топливном баке автомобиля марки Volkswagen Sharan, который вел гражданин Литвы, найдено 16 плотно закрытых банок.


После демонтажа бака и откачки топлива таможенники извлекли от туда 16 банок, в которых находились лекарства. В контейнерах находилось в общей сложности 367 упаковок лекарственных препаратов, в том числе таблеток, которые в Польше выдаются только по рецепту врача.

Управляющий автомобилем литвин был наказан денежным штрафом в размере 1500 злотых, а лекарства попали в таможенный депозит. Как сообщает Национальная Казначейская Администрация, это уже восьмая в этом году попытка контрабанды лекарственных средств, которые обнаружили таможенники из Голдапа.

http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114883,24569376,goldap-w-zbiorniku-paliwa-przewozil-sloiki-celnicy-udaremnili.html#a=66&c=154&s=BoxNewsLink

добавить на Яндекс