Menu

Гдыня хочет больше пчел и изменяет правила. Возможно открытие пасек в городе

В ближайшую среду на сессии гдыньского городского совета будет принято постановление, позволяющее установку пчеловодных хозяйств на приусадебных участках и на крышах зданий.


Пасеки смогут насчитывать максимум 8 ульев. - Мы хотим таким образом привести к увеличению числа пчел на территории города-объясняет Михал Гуч, вице-президент Гдыни. - До сих пор их можно было выращивать только на землях сельскохозяйственного назначения. Теперь возможно будет создавать пасеки в городе. Конечно, с соблюдением правил безопасности-добавляет Михаил Гуч.

Упомянутые правила техники безопасности - разместить улья можно будет на расстоянии минимум 15 метров от границы участка. А в случае создания пасеки на крыше здания, такое же расстояние нужно будет сохранить от ближайших окон.

 

О ЧЕМ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ НАЧИНАЮЩИЙ ПЧЕЛОВОД?

- Выращивание пчел в городе-это занятие для любителей, - говорит Ричард Восс, председатель районного сообщества пчеловодов в Гдыне. - Чтобы создать пасеку, необходимы базовые знания, как ее вести. Важно, чтобы начинающий пчеловод, прежде чем покупать ульи, учился у опытного селекционера. Необходимо также зарегистрировать свои пасеки у районного ветеринара. Это очень важно, чтобы потом была возможность сообщить где и сколько пчелиных колоний мы разводим.

Стоимость одного улья вместе с пчелиным семейством составляет около 1000 злотых. В год получить с него можно около 15 килограммов меда.


https://radiogdansk.pl/wiadomosci/item/91403-gdynia-umozliwi-mieszkancom-domowa-produkcje-miodu

добавить на Яндекс