Menu

7 необычных развлечений в Любушском воеводстве

Любушское воеводство по праву называют одним из самых интересных для туризма в Польше. И если вы не согласны с этим, мы готовы поспорить. В доказательство своей правоты предлагаем вниманию наших читателей 7 очень необычных мест и видов развлечений в этом регионе, которые обязательно придутся по душе любому путешественнику.

Strzelce Krajeńskie - небольшой город в провинции. Особого внимания в нем заслуживают оборонительные городские стены 13-го века, которые окружили старую часть города. Стены имеют общую длину 1640 м и метровую толщину. Здесь расположилось 36 бастионов, а также Мельничные ворота 14-го века и Тюремная башня 4-го века, к которым примыкают Новые ворота. В Strzelce Krajeńskie также рекомендуем посетить церковь Святой Марии, которая была возведена в 1300 году и много раз перестраивалась.

Замок в KrośnieOdrzańskim – одно из самых красивых мест в регионе, но при этом не избалованное вниманием туристов. Замок был построен в начале 13 века во времена Генриха Бородатого и выполнял оборонительную функцию. Во время нашествия татар в 1241 году в замке нашла убежище Ядвига Сленска. Долгое время замок оставался под властью князей с линии Глогова. В 1434 году он был осажден чешскими гуситами, но они не смогли его завоевать и отказались от штурма после того, как принц Генрих IX заплатил высокий выкуп. После смерти принца Генриха XI город и замок перешли под власть Бранденбурга, и были осаждены князем Заганом Яном II Безумным, но остались непокоренными до конца войны. За свою историю замок не единожды грабили, разрушали и возрождали. Сегодня замок обновлен и представляет собой историческую ценность для всего региона.

Лубневице - небольшой город в Любушском воеводстве, известный благодаря польскому сексологу Михалине Вислоцкой. Это место пропитано романтикой и отлично подойдет для влюбленных пар. На озере в Любневицах есть даже скамейка и мост любви. На озере есть пляжи (даже дикие), пирсы, зоны отдыха и пункты проката водного снаряжения.

Сразу несколькими достопримечательностями может похвастаться и город Лагув. Каменно-кирпичные Мариенбургские ворота, также называемые Бранденбургскими, являются историческими воротами, которые ведут в город с востока. Ворота были построены в 16 веке и неплохо сохранились до сих пор. Также в городе имеется собственный замок, который расположился между озерами Trześniowskie и Lagowskie. Если подняться на башню замка, то можно с легкостью насладиться прекрасными видами на город и его окрестности.

Озеро Sławskie – самое большое в Любушском воеводстве. Но посетить его стоит не только по этой причине. Длина его береговой линии составляет более 24 километров, а пешеходная тропа вдоль берега -  31 км. Рядом с водоемом есть также две велосипедные трассы протяженностью 10 и 11 км. В середине озера есть острова, а вокруг него - много пристаней для яхт и зон отдыха.

Недалеко от города Мендзыжеч есть укрепленный регион Мендзыжецкий, привлекающий туристов своей историей и множеством летучих мышей. Это комплекс боевых бункеров, соединенных подземными коридорами.  Посещать это место без гида не рекомендуется. Открыто для экскурсий укрепление с апреля, а маршрут по его подземным коридорам длится от 1,5 до 2,5 часов.

Парк Мужаковский – уникальный в своем роде, так как сохранился благодаря союзу двух стран: Германии и Польши. Парк расположен на границе этих стран. Немецкая и польская его части соединены мостом через речку Ныса Лужицкая. Общая площадь парка – 700 га, но Польше из них принадлежит – 522 га.  Наибольший интерес для туристов представляет «Старый дворец», построенный в стиле Возрождения. Есть здесь и  «Новый дворец» - на берегу живописного озера, в котором можно увидеть отражение строения. Также в парке стоит посетить «Старинный дом с кактусами» и «Кавалерский дом», построенный для проживания придворных. А еще в парке имеется красивейшая цветочная оранжерея, где можно полюбоваться сотнями уникальнейших растений. С 2004 года весь парковый комплекс был внесен в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО.

добавить на Яндекс