Menu

Биоразлагаемая посуда из Польши покоряет мир. Посмотрите на тарелки из отрубей

Biotrem - польская компания по производству биоразлагаемой посуды из пшеничных отрубей, которая произвела фурор на крупнейшей канадской выставке Green Living Show, посвященной простым решениям, поддерживающим ведение здорового образа жизни. Пластиковая одноразовая тарелка, которая рассчитана на использование в среднем в течение нескольких минут, может разлагаться до 500 лет. Посуда, производимая польской компанией разлагается благодаря компосту в течение всего лишь одного месяца. Все благодаря тому, что изготовлена из спрессованных пшеничных отрубей – побочного продукта во время процесса измельчения зерновых культур. Из одной тонны пшеничных отрубей можно изготовить до 10 тысяч биоразлагаемых тарелок и мисок.

Процесс преобразования пшеничных отрубей в тарелки был разработан селекционером пшеницы и мельником – Ежи Высоцким. Основатель компании каждый раз, когда молол пшеницу, задавал себе вопрос, что делать с избытком пшеничных отрубей, которые жаль было выбросить. Благодаря методу проб и ошибок обнаружил, что смешивая отруби с водой, а затем нагрев, что приводит к возникновению крепкого материала, из которого можно формировать блюдо.

Завод по производству в городе Замбрув в настоящее время способен производить около 15 миллионов биоразлагаемых чаш и тарелок в год. Предприятие производит также столовые одноразовые приборы, которые делают из пшеничных отрубей в сочетании с полностью биоразлагаемым био-пластиком PLA. Польские кухонные приборы и посуда предназначены как для холодных, так и горячих блюд. Также на них можно разогреть пищу в микроволновке. Продукты Biotrem уже доступны в нескольких европейских странах, Соединенных Штатах, Южной Корее и Ливане.

http://biotrem.pl/pl/produkty/sztucce/#where2buy

 

добавить на Яндекс