Menu

5 топовых фестивалей апреля в Польше: где и когда?

Поляки большие любители фестивалей. Шумные музыкальные, кинопраздники, вечеринки в честь модных тенденций, пищевых продуктов, дизайнерских новинок проходят в Польше регулярно. Предлагаем вниманию читателей портала Polsha24 пять топовых, на наш взгляд, фестивалей, которые пройдут в разных городах Польши в апреле.

10 Варшавский фестиваль пива стартует уже 4 апреля и будет проходить в течение трех дней. На фестивале будут представлены только самые небольшие и самые уникальные польские пивоварни. В этом году – внимание на ремесленников, которые расскажут о процессе приготовления пивных напитков и предложат попробовать свой продукт. Кстати, многие из предложенных на фестивале сортов пива невозможно купить в магазинах. Место проведений фестиваля – Stadion Legii (ul. Łazienkowska, 3).

14 апреля в Катовице состоится NOE Festiwal – праздник, посвященный виноделию. Главная задача организаторов этого фестиваля – рассказать гостям об истории винных напитков, их разнообразии, удивительных свойствах, а также привить культуру потребления вина. В рамках приглашенных гостей – виноделы с огромным опытом и мировым признанием. Пройдет фестиваль в Międzynarodowe Centrum Kongresowe с 11.00 до 19.00.

С 25 по 28 апреля в Гданьске пройдет Lotos Siesta Festival 2019. Это девятое издание мирового фестиваля музыки самых разных направлений. В рамках мероприятия пройдут 10 концертов, на которых выступят сразу несколько знаменитых музыкантов, в числе которых Mayra Andrade, Lucibela i Ana Moura. Основная часть мероприятий фестиваля пройдет в Гданьской филармонии. Однако некоторые выступления запланированы в культурном центре Stary Maneż и клубе Parlament.

26 по 30 апреля во Вроцлаве пройдет музыкальный фестиваль JAZZ NAD ODRĄ. Это один из самых старинных праздников джаз-музыки в Польше, который впервые прошел в 1964 году. В этом году фестиваль предлагает разнообразную программу, включающую несколько десятков концертов польских и зарубежных артистов, премьеры, выступления под открытым небом, выставки и мероприятия на разных городских площадках. В этом году на сцене в рамках JAZZ NAD ODRĄ выступят Leszek Możdżer, Keyon Harrold, Adam Bałdych, Jose Torres и многие другие.

27 апреля в Гливице состоится крупнейший музыкальный фестиваль Dreamstate Europe - 2019. Это шоу впервые пройдет в Европе. Ранее местом его проведения были Сан-Франциско, Мехико, Мельбурн, Лос-Анджелес или Нью-Йорк. Вот почему польские и европейские поклонники трансовой музыки могут быть по-настоящему счастливы. В рамках фестиваля на сцене Arena Gliwice выступят только самые лучшие и самые знаменитые музыканты и коллективы, знающие толк в музыке в стиле транс.

ПКЦК

добавить на Яндекс