Menu

Польский реактивный самолет Flaris Lar1 совершил первый полет

Flaris Lar1, самый маленький реактивный самолет в мире польской конструкции, совершил первый полет. Самолет поднялся в аэропорту в Зеленой Гуре 26 раз и 26 раз благополучно вернулся на землю. Он должен быть альтернативой для традиционных рейсовых самолетов, и шумных автомагистралей.

Flaris Lar1 имеет шанс стать самым экономичным самолетом в мире. Он предназначен для пилотов с любительской лицензией, однако позволяет достичь скорости реактивного самолета. В то же время он чрезвычайно легкий. Это позволяет ему преодолевать расстояния, почти со скоростью рейсового самолета. Может подниматься на высоту 8000 метров. Самолет приводится в движение произведенным в Соединенных Штатах двигателем WILLIAMS FJ33-5A.

Самый маленький в мире самолет-это возможность действовать с коротких, слабо подготовленных взлетно-посадочных травянистых полос (ВПП). Планируемый радиус действия самолета составляет более 3000 километров. Самолет был оснащен новаторской системой спасения всего самолета и экипажа, установив тем самым новые стандарты безопасности полетов частных лиц и бизнеса.

При этом цена покупки и эксплуатации польского реактивного самолета должна составить четверть цены предлагаемых на рынке легких реактивных самолетов.

http://next.gazeta.pl

добавить на Яндекс