Menu

По следам польских драконов – новый маршрут для туристов

Если вы думали, что легенды о польских драконах связаны только с Вавельским замком в центре Кракова, то вы сильно ошибались. На самом деле у многих городов Польши были, а у некоторых и есть, собственные чудища, истории о которых переходят из поколения в поколение. А потому мы предлагаем необычный туристический маршрут, который проведет вас по следам самых страшных польских драконов.

Дракон Страхот

История этого дракона неразрывно связана с городом Вроцлавом. По легенде, огромное чудище обитало в Страхоцинском лесу. Все боялись его, и самые смелые рыцари не единожды пытались победить его, однако безрезультатно. Пожирал дракон местный скот, но иногда не брезговал и польскими красавицами. Однажды на поиски дракона отправился отважный Конрад. В глубине леса, где жил дракон, он нашел волшебный источник, который давал сверхчеловеческие способности тому, кто испил из него воду. После долгого боя Конрада с Драконом, чудище было ранено и сильно напугано. Страхот перестал ходить в город и стал питаться травой и грибами, наевшись которых он и отравился.

Дракон из Сташува

Сташув - город в Свентокшиском воеводстве, где оказывается тоже обитал дракон. Именно здесь в древние времена поселился Сташек и его племя. Вскоре люди из племени стали погибать при загадочных обстоятельствах. Оказалось, их похищает страшный василиск, который парализует жертву глазами. Сташек приказал забросать дракона камнями в пещере, где он жил. Опасность для людей миновала, но по легенде, чудище до сих пор живет в своей пещере. А место, где все это происходило, получило название Сташув.

Принцесса-дракон

Гора Слёнжа в Нижней Силезии имеет много секретов. Для язычников это было священное место, наделенное особой земной энергией, а охотники за сокровищами до сих пор ищут там Золотой город. Вдоль горы гуляет красивая девушка. Но когда на ее пути появляется странник, девушка превращается в огромного дракона. Старейшие жители этих мест говорят, что она принцесса, заколдованная колдуном. Никто не помнит, в чем причина проклятия. Но его можно снять - просто не пугайся и не убегай, когда принцесса превращается в зверя, а смотри ей прямо в глаза. Вроде бы все просто, но пока никто так и не выдержал взгляда принцессы-дракона.

Василиск в Короне

В Тарновских Горах василиск жил на рубеже IX и X веков. Легенда о нем связана с серебряным рудником в этих краях, который принадлежал княжеской семье. Из первого куска серебра владелец шахты приказал сделать корону для своей дочери Виктории. Однажды девушка встретила в лесу старика, который рассказал ей о василиске, живущем под землей. Любопытная Виктория спустилась в подземный мир. И когда в одном из коридоров она увидела василиска, она стала убегать, потеряв при этом корону. Многие смельчаки пытались вернуть ценное сокровище, чтобы получить руку принцессы. В конце концов, это сделал очень скромный мальчик, обманувший дракона лакомством. Васислиск от горя спрятался в узком коридоре серебряного рудника в Тарновских горах и то и дело пугает всех, кто рискует зайти слишком далеко.

Крепель, бытомский дракон

Это один из самых добрых, и воспитанных польских драконов. По легенде, все боялись огнедышащего дракона, который охранял сокровищницы в лесах под Бытомом. В одном из фермерских хозяйств Бытома эта история вызвала такой интерес, что сам фермер решил найти дракона и отобрать у него все сокровища. Он уже было подготовился к страшному бою, но дракон не только пригласил фермера к чаю, но и показал ему все сокровища. В результате они подружились, а фермер за сокровища дракона купил дом, на котором в честь своего товарища выложил его изображение.

ПКЦК

добавить на Яндекс