Menu

Маёвка с детьми: 8 идей, как лучше провести большие выходные в Польше

Приближаются майские праздники. Если вы планируете провести их в кругу большой дружной семьи, в которой есть маленькие дети, мы готовы помочь вам сделать это самым лучшим образом. Предлагаем 8 идей для веселой маёвки с детьми.

Jurapark. Дети любят динозавров, особенно мальчики. К счастью, в Польше много динопарков, потому что эти доисторические рептилии когда-то жили и на польских землях. Сегодня познакомиться с ними поближе можно благодаря трехмерным моделям, воссоздающих древних гигантов в натуральную величину. Такой отдых с детьми в Польше не только позволит им вдоволь порезвиться, но и чему-то их научить. Лучшие динопарки разместились в городах Krasiejów, Solec Kujawski, Bałtów, Krasnobród.

Alpakarium. Мягкие альпаки идеально подходят для совместных прогулок, объятий и искреннего восторга. Эти необычные животные становятся все более и более популярными в Польше, а родители все больше и больше берут своих детей в центры разведения альпаков, чтобы лучше узнать их. Крупнейший альпакарий расположен в городе Рудка. Там живет стадо альпак из Южной Америки. Разводят их для шерсти, но это не мешает приезжающим на ферму гостям отлично провести время.

Парк развлечений. Независимо от того, будет ли это Energylandia в Заторе и Ферма Иллюзий недалеко от Варшавы - дети будут в восторге. Небольшие парки развлечение есть и в крупных городах Польши. Карусели, горки, всевозможные батуты и качели – что может быть лучше для маленьких подвижных озорников?

Байдарки. Ничто так не укрепляет семьи, как совместные экскурсии в неизвестность, в сочетании с большим количеством времени, проведенным вместе, и физическими усилиями на лоне природы. Идеальной идеей для пикника с ребенком в Польше на майские праздники станет каякинг. Некоторые водные маршруты в этой стране очень просты и хорошо подходят даже для самых маленьких байдарочников. Среди самых популярных маршрутов – Czarna Hańcza, Krutynia, Dunajec, Biebrza, Rospuda.

Интерактивные музеи. Сегодня интерактивные музеи - это места, которые притягивают детей, как магнит. Там даже самые серьезные взрослые будут чувствовать себя немножечко детьми, открывающими мир вокруг себя. Кстати, где найти и какой выбрать интерактивный музей (ссылка), мы уже рассказывали.

Park linowy. Веревочные парки в Польше пользуются растущей популярностью, в том числе среди детей. Это отличное место для отдыха независимо от возраста. Можно подняться на высоту и проверить свою ловкость, пройти сложные и не очень испытания и завоевать приз в виде оваций. Отправляйтесь на маёвку в один из таких парков и вы увидите, как горят глаза вашего малыша. Крупные веревочные парки есть рядом со Шклярской Порембой, Быдгощем, Лебой, в пригороде Варшавы, Вроцлава и других крупных городов Польши.

Балтика с детьми. Почему на маёвку стоит выбрать Балтийский регион? Потому что игра с песком и водой может считаться сенсорной, она развивает даже самых маленьких. А еще Балтийский берег Польши – это чистый воздух, удивительная природа, множество развлечений и просто положительных эмоций.

Специальные детские музеи. Не все музеи должны быть скучными или только обучающими. В Польше есть музей леденцов (в городе Jaśle), множество музеев игрушек (в Pacanowie), сказок (в Лодзи) и даже пряников (в Торуни), где дети сами могут приготовить вкусное печенье.

polsha24

добавить на Яндекс