Menu

Пытались перевезти нелегальные сигареты и лекарства. Таможенники из Голдапа раскрыли контрабанду

Сотрудники варминско-мазурского таможенно-налогового управления только за три дня конфисковали на проходе в Голдапе три машины, используемые для контрабанды.


Ford, renault и Hyundai пытались перевезти нелегальные сигареты и лекарства. Раскрытие контрабанды в первых двух случаях произошло благодаря использованию современного рентгеновского аппарата. Водитель форда явился для паспортного контроля на пограничном переходе в Голдапе. Сотрудники таможни заметили нарушения в конструкции порогов автомобиля.


Во время детального осмотра обнаружен специальный тайник в конструкции, а в ним почти 150 пачек сигарет без польских акцизных знаков. Около 650 пачек нелегальных сигарет сегодня обнаружили в металлических профилях крыши renault. Чтобы добраться до тайника, нужно было разобрать багажные полки, освещение и расширительный механизм, маскирующий доступ к тайнику.
В свою очередь, в багажнике hyundai, таможенники нашли более 1200 упаковок лекарств, включая антибиотики доступны только по рецепту. Машины были задержаны на таможне, а в отношении водителей возбуждены административные дела.

Добавим, что это уже 11 попытка контрабанды лекарств выявлена сотрудниками Отделения Таможенного органа в Голдапе с начала этого года.

https://ro.com.pl/probowali-przewiezc-nielegalne-papierosy-i-lekarstwa-celnicy-z-goldapi-ujawnili-kontrabande/01449516

добавить на Яндекс