Menu

Замок Чоха - для отдыха и вдохновения. Совершенное место для отдыха

Это место действительно необычное. Сюда приезжают толпы туристов и искатели приключений, те, кто любит Средневековье и интересуется событиями Второй мировой войны. Живописные окрестности и интерьеры замка были также предпосылкой для возникновения фильма ‘Ведьмак’ и таких сериалов как,  ‘Тайна крепости шифров’ и ‘Первая Любовь’.

Замок Чоха был построен в Нижней Силезии в середине XIII века по инициативе чешского короля Вацлава II как крепость для обороны Чехии. В 1315 году пястовский принц Генрих I Яворский женился на чешской принцессе Агнес, которая в приданое получила замок и окрестные земли. Однако в 1319 году  он снова попал в руки чешских правителей. На протяжении веков замок перестраивался его родовитыми властителями, среди которых фон Клюкс, фон Ностиц и фон Ухтриц. Свое военное значение замок окончательно утратил после Тридцатилетней войны. В августе 1793 года великий пожар превратил замок в руины, положив конец его славе.

Последний довоенный владелец замка, дрезденский табачный магнат Эрнест Гютшов, в начале XX века заказал реконструкцию объекта выдающемуся архитектору, профессору Бодо Эрхардту. Благодаря этому замок стал одним из самых красивых памятников Нижней Силезии.

С сентября 1996 года в замке работает отель.

Открывается для туристов замок в 10 утра, каждые полчаса проходят экскурсии на польском языке, но возможны и другие варианты, так как замок очень популярен у западноевропейских туристов и американцев.

Постояльцы отеля могут ходить по замку круглосуточно. Для них также проводят ночные экскурсии с разными спецэффектами.

Кроме прогулки по замку можно пройти на кораблике по реке и полюбоваться окрестностями или пообедать в местном ресторане.

zwiedzanie-zamku.jpg

 

https://zamekczocha.com

добавить на Яндекс