Menu

Рыцарские турниры и реконструкции - в каких замках Польши пройдут в этом году?

Если вы интересуетесь историей Польши, то наверняка с удовольствием отправитесь на рыцарский турнир в какой-нибудь древний польский замок. Где в ближайшие месяцы пройдут реконструкции главных исторических событий Польши? И в чем их отличительные особенности? Предлагаем разобраться.

Итак, Bolków Castle Party - одно из крупнейших событий в польских замках. Проходит оно каждый год в Нижней Силезии в замке Болкув, что в часе езды от Вроцлава. Этот, в хорошем смысле слова, сумасшедший музыкальный фестиваль ежегодно принимает порядка 40 музыкальных коллективов, выступающих на сцене у замка. Параллельно во время фестиваля проходят разные тематические шествия и всевозможные шоу в готическом стиле. В этом году Castle Party состоится 11-14 июля. Билет на фестиваль стоит порядка 290 злотых.

Международный Turniej Rycerski w Ogrodzieńcu – известнейшее мероприятие на Тропе Орлиных гнезд, позволяющее его участникам перенестись в средние века. В этом году турнир пройдет 3-4 августа. В программе ожидается: борьба на богуртах, турнир по длинному мечу, борьба, женские бега и конное шоу. Традиционно этот турнир собирает сотни участников: как профессионалов, так и обычных зрителей. Примечательно то, что за посещение многих мероприятий в рамках фестиваля платить не нужно, а вот место в близлежащих отелях рекомендуем бронировать заранее.

Замок Czocha, расположенный на территории гмины Leśna, в Нижней Силезии также является местом частого проведения всевозможных исторических праздников. Так, например, 20-21 июня крепость станет настоящей военной зоной, где будет организована демонстрации оружия. С 15 по 17 августа на территории замка состоится Festiwal pirotechniki filmowej. А 26-27 октября можно отправиться сюда на интереснейшую программу Tajny Zamek Czocha.

Ogólnopolski Turniej Rycerski w Liwie – масштабный рыцарский турнир, в котором традиционно, начиная с 2001 года, соревнуются рыцари со всех уголков Польши. Место проведения мероприятия - руины готического замка, построенного в 15 веке. Во время турнира проходят силовые бои парных, тройных и пятиместных групп рыцарей. В Ливе также можно увидеть демонстрации исторических рыцарских сражений и познакомиться со всеми тонкостями рыцарского ремесла. Это событие всегда проходит в одни выходные августа. В этом году дата пока неизвестна.

Осада Мальборка - это событие на территории одного из самых больших замковых комплексов Польши состоится 19 и 20 июля. Стоимость билетов от 15 до 35 злотых. Во время осады Мальборка можно увидеть выставки, посвященные военным машинам, вооружению и костюмам с давних времен. Также здесь пройдут рыцарские турниры и конные шоу.

Рыцарский турнир «Śladami braci Dobrzyńskich w Drohiczynie» в этом году 3-4 сентября запланирован в Дрогичине. Во время турнира можно будет встретить рыцарей в белых плащах со знаком красного меча и звезды, наблюдать за одиночными и парными боями, соревнованиями по метанию копья и стрельбе из лука, а также принять участие в традиционном вечернем застолье.

ПКЦК

добавить на Яндекс