Menu

Стадо диких коров из Дешчна должно было пойти на убой. Вмешивается президент Польши.

Дикое стадо коров из местности Дешчно, может быть спасено. Главный Ветеринарный Врач Польши уже пообещал, что все коровы будут убиты, но вмешался президент Польши. Анджей Дуда , который написал в Twitter, что для коров есть надежда.


Коровы из Дешчна (Лубушское воеводство) бродят по окрестностям в течение многих лет. Стадо, насчитывающее 185 голов крупного рогатого скота, в том числе много телят, не зарегистрировано и не имеет владельца, который бы заботился о не и регулярно проверял их здоровье. Животные пасутся, на полях, принадлежащих другим фермерам. Недавно было решено, что все дикое стадо должно быть выбито, потому что оно представляет опасность для других животных и затрудняет жизнь местных жителей.

Стадо коров из Дешчна будет спасено?

Это решение критиковали активисты, действующие в пользу прав животных, которые уже давно охраняют стадо и не хотят допустить до убоя. Они требуют от главного ветеринара найти другое решение и хотят, чтобы животные попали к новым владельцам. Более того, ассоциации "Ковчег для животных" удалось найти новый дом для всего стада, а позднее сообщалось дополнительно о очередных запросах фермеров, которые предлагают обеспечить животным уход.
Президент Польши написал, что и министр сельского хозяйства Ян Кшиштоф Ардановский, и главный ветеринарный врач Богдан Конопка заверили его, что оба ищут "счастливое решение для стада из Дешчно".

 

Я уверен, что решение найдут, несмотря на то, что правила ЕС требуют убить этих животных. Поляк может! Скрестим пальцы за стадо из Дешчна
- написал в Twitter президент Дуда.

http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114883,24838518,stado-dzikich-krow-z-deszczna-mialo-isc-na-uboj-interweniuje.html#a=66&c=154&s=BoxNewsLink

добавить на Яндекс