Menu

В Варшаве появилась специальная полоса движения для людей, зависимых от смартфонов

На улице Nowowiejskiej появилась дополнительная полоса. Она предназначена для людей, которые постоянно смотрят в свой смартфон. Это, вероятно, массовая инициатива жителей или очередная попытка предотвратить несчастные случаи, которые возникают из-за того, что люди смотрят в телефоны, а не по сторонам. 

Силуэт сгорбленного человека с телефоном в руке и вертикальной линией рядом с ним отделяет дополнительный переулок на Nowowiejskiej. Предполагается, судя по рисунку, что эта сторона дороги, создана специально для людей, которые движутся, уставившись в экран телефона. Важно то, что дополнительная полоса движения не была создана по инициативе Муниципального управления автомобильных дорог. По словам представителя ZDM, никто не обращался в управление с такой идеей.

Однако это не первая попытка привлечь внимание к проблеме людей, идущих с телефоном перед глазами. Недавно варшавские трамваи подготовили социальную кампанию «Положи свой смартфон и живи», которая должна была привлечь внимание жителей столицы к несчастным случаям, вызванным невнимательностью прохожих, которые не отрывают взгляд от экрана гаджета. Шокирующие фрагменты от несчастных случаев были опубликованы доступных в местах. Такая процедура направлена на повышение осведомленности участников движения о том, что такое поведение очень опасно. Люди вслепую смотрят на свои смартфоны и не обращают внимания на окружающий их мир.

Данные польской полиции показывают, что каждый пятый водитель пользуется мобильными телефонами вопреки правилам, и во время телефонного разговора время реакции водителя увеличивается до 4 секунд. Только в 2017 году сотрудники полиции выявили до 3725 правонарушений, связанных с ненадлежащим использованием мобильных телефонов водителями, 65% водителей читают или пишут текстовые сообщения во время вождения, — сообщает Warsaw Trams.

добавить на Яндекс