Menu

Издание Wprost уже опубликовало список самых богатых поляков

Издание Wprost уже в 30-й раз опубликовало список самых богатых граждан Польши. В этом году проходной минимум составил 369 млн злотых (около 97 млн евро), что на 40 млн злотых больше, чем в прошлом году.

«Общее состояние всей сотни польских богачей насчитывает 153 млрд злотых (чуть больше 36 млрд евро), что на 10 миллиардов злотых больше, чем годом ранее. В национальном масштабе это рекордная сумма, но в мировом – на 100 самых богатых поляков приходится лишь треть состояния американца Джеффа Безоса, самого богатого человека на Земле», - пишет издание Wprost.

В этом году первое место в списке самых богатых поляков по версии издания занял Михал Соловов, которого еще называют первым промышленником Третьей Речи Посполитой. Его состояние оценивается в 12,1 злотых – около 2,9 млрд евро. Самый богатый поляк только в течение последнего года увеличил свое состояние на 2 млрд злотых. В настоящее время компания Михала Соловова Synthos является крупнейшим в Европе производителем вспенивающегося полистирола, который используется в теплоизоляционных панелях для утепления зданий.

Второе место в списке самых богатых поляков второй год подряд занимает Зыгмунт Солож – владелец Polsat и других телеканалов, мобильного оператора Plus и – с недавних пор – Интернет-провайдера Netia. Его состояние оценивается в 10,1 млрд злотых (около 2,4 млрд евро).

Третьим в списке самых богатых поляков в этом году финишировал Себастьян Кульчик – сын того самого Яна Кульчика, одного из самых богатых поляков, который ушел из жизни в 2015 году. В этом году его дети окончательно поделили наследство, после чего состояние его сына Себастьяна составило 7 млрд злотых, впрочем, как и состояние дочери Яна Кульчика Доминики, которая заняла четвертую строчку в рейтинге самых богатых поляков по версии издания Wprost.

wprost.pl/tylko-u-nas/10225785/zmiany-na-czele-listy-100-najbogatszych-polakow-oto-miejsca-1-10.html

добавить на Яндекс