Menu

Экстремальный отдых в Польше: куда отправиться любителям адреналина?

Любите экстрим и обожаете отдых с приключениями? Мы составили для вас список мест в Польше, отдых в которых запомнится вам надолго: ведь такое количество адреналина вы вряд ли получите где-либо еще.

Река Дунаец и экстремальный спуск по ней. Вы когда-нибудь пробовали рафтинг в Щавнице? Если нет, то начните свой активный отдых в Польше именно с этих мест. Здесь можно буквально воссоединиться с течением горной реки и полюбоваться на завораживающие красотой виды Пенинских гор. Сколько это стоит? Час рафтинга в одиночку стоит 60 злотых, а рафтинг в организованной группе – порядка 70 злотых на человека. Для тех, кто любит приключения, но немного боится, рекомендуем сплав по реке Дунаец с профессиональными инструкторами.

Trójstyki – или проще говоря, места, где пересекаются границы трех государств. С этими местами связано множество интересных историй и примет. В Польше таких триплетов два: на пересечении Польши, Германии и Чехии, и на пересечении Польши, Словакии и Украины.  Экстрим в том, чтобы правильно определить границу пересечения трех государств. Хотя в местах, где такие триплеты являются туристической достопримечательностью, есть знаки, национальные флаги, обелиски и другая инфраструктура.

Поиски затонувших кораблей. Rybitwia Mielizna - это кладбище затонувших кораблей в заливе Пук, рядом с Гдыней, и действительно экстремальное место. Прямо в середине залива под водой находится несколько десятков затонувших в разные годы кораблей. Вода в заливе чистая, а судна – не так уж глубоко, поэтому рассмотреть их можно даже на Google-карте. А представьте, какое впечатление произведет вид затонувших кораблей прямо на месте.

Самый глубокий туристический маршрут в Польше и мире. Речь идет о маршруте для туристов, который находится в бывшей шахте по добыче соли в Клодава. Расположен он на уровне 600 метров под землей. Соляные запасы находятся на уровне -750 м, и их хватит еще на долгие века. Стоимость индивидуальных билетов: 43 злотых, 33 злотых для пенсионеров и 27 злотых для детей, молодежи и студентов. Посещение маршрута - только с гидом.

Польские пещеры – отличное место для тех, кто любит испытывать адреналин. Самые длинные пещеры в Польше находятся в подавляющем большинстве в Татрах, всего их насчитывается более 840. Самая длинная - Велька-Снежна в Западных Татрах с выходами на склон Малопольчняк. Длина коридоров составляет 23 753 м, а перепад уровней - 824 м, поэтому это еще и самая глубокая пещера в Польше. Вход туда, кстати, разрешен только подготовленным экстремалам. Если вы себя пока к таковым не относите, вам подойдет Медвежья пещера.

добавить на Яндекс