Menu

Трагический баланс. В июне в Польше утонуло более 100 человек

В июне 2019 года в Польше утонули более 100 человек. Из полицейской статистики следует, что больше всего происшествии отмечается в выходные, а одной из самых распространенных причин является алкоголь. Полиция снова обратилась с просьбой соблюдать осторожность у воды.

В июне 2019 года в Польше утонуло 113 человек

Из данных Правительственного Центра Безопасности, следует, что в июне в Польше утонули 113 человек. Сотым человеком, который умер в результате утопления, был 23-летний мужчина. Он купался в охраняемой водоеме в местности Нежим в Любуском воеводстве. Мужчина вошел в воду и больше из нее не вернулся. В поисково-спасательной операции участвовали, в частности, водолазы, прочесывавшие дно водоема. После трех часов с момента принятия заявки о мужчине, который исчез под водой, недалеко от моста, на глубине нескольких метров нашли его тело, - рассказывает TVN 24.

Люди, которые теряют жизни в воде, это чаще всего мужчины

Из полицейской статистики следует, что в Польше тонет гораздо больше мужчин, чем женщин. В 2018 году на 545 человек, которые потеряли жизнь в воде, приходилось 77 женщин. Аналогичные данные были зафиксированы в предыдущие годы. Смерть из-за утопления чаще всего поражает людей после 50 года жизни. Больше всего случаев утопления происходит в реках и озерах, меньше всего-в море. Причиной около 1/5 утоплении является алкоголь.

 

http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114883,24950928,utoniecia-w-polsce-w-czerwcu-w-wodzie-stracilo-zycie-ponad.html#a=66&c=159&s=BoxNewsLink

добавить на Яндекс