Menu

Сопот и Закопане приглашают на фестиваль летнего кино 2019

 

«Летний кинотеатр Сопот – Закопане»  стартует уже 1 июля и продлится до 62 дней. Бесплатные сеансы ждут зрителей на самых популярных польских курортах. 5 июля в Сопоте мы узнаем, к кому отправится престижная награда фестиваля,  или «алмазный кинокадр» . Статуэтку во время торжественного гала-концерта на пирсе вручит прошлогодняя лауреатка - Агнешка Дигант.

 Нас ждет жаркое, летнее кино! Фестиваль предоставит бесплатные кинопоказы для тысяч зрителей. Если вы мечтаете о удобном шезлонге и сеансах под звездами, мы вместе с Provident и AXA поможем вам реализовать этот план. Каждый день  все лето кино будут показывать  в Сопоте на самом длинном деревянном пирсе в Европе и на Культурной Площади Независимости в Закопане. Кроме того, во все  вторники и среды фестиваль причаливает в Гижицко на Мазурах. Показы фильмов в рамках фестиваля запланированы в Экомарине на красивом озере Негоцин. Это уникальное место, где фильмы можно смотреть с яхты. Для моряков подготовили специальную фестивальную радиочастоту 90,1 Мгц, благодаря которой они узнают, где найти фильм! Крупнейшие кинематографические хиты, горячие имена из мира кино и вкусный попкорн – все это ждет участников самого длинного курортного сезона фестиваля. 

 Лучший план на кино-праздник для всех, от моря до Татр это, конечно, вечера, проведенные в трех уникальных летних кинотеатрах: на Пирсе, на Крупувках и в Гижицке. Мы призываем всех вписать это мероприятие в свои праздничные планы, - говорит Андрей Зацкевич, директор Департамента развития бренда и продаж по маркетинговым каналам Provident Poland. - Наслаждайтесь просмотром великолепного кино!

Самый длинный фестиваль летнего кино Сопот-Закопане- это, конечно, фильмы, которые надолго остаются в памяти, а также уникальная атмосфера, которую создают наши зрители. Шоу со звездами и ... под звездами-это то, что аудитории нравится больше всего! Кино, море, горы и Мазуры ждут зрителей все лето, – говорит Павел Адамский, генеральный директор Outdoor Cinema.

Letnie Sopot-Zakopane.jpg

 Что мы увидим на летнем экране?

 Репертуар фестиваля разделили  на тематические дни. Неделю открывают „реальные истории " в понедельник. Это документальные фильмы, изображающие удивительные сценарии, которые написала сама жизнь. Стоит отметить, в частности, энергичный документальный фильм "Оптимистка", показывающий волейбольную команду, старшей спортсменке которой 98 лет! "Семейные вторники" станут прекрасной возможностью увидеть фильмы в кругу всей семьи. На экране появится, например, трогательный и мудрый „Вундеркинд” и „Паддингтон 2”, то есть плюшевый мишка, без которого трудно себе представить детство. Среда была зарезервирована для польского кино. В цикле „Made in Russia” оказалась трогательная романтическая комедия „Просто дружба”, изящный фильм „Дочь тренера”, или боевик «Дивизион 303. Настоящая история». В „Фестивальные четверги” в центре внимания окажутся окажутся фильмы, отмеченные наградами на крупнейших мировых фестивалях. На экране появится, например, обладатель Золотой пальмовой ветви в Каннах фильм „The Square” и „The Florida Project” с Уиллем Дефо.  Фестиваль покажет самые интересные экранизации. На летнем экране мы увидим такие кино-хиты как: „Шерлок Холмс”, „Любить Пабло, ненавидеть Эскобара” или культовый „Большой сон” 1946 года с Хамфри Богартом. Субботние эмоции гарантиуют оскаровские постановки. На экране появится непревзойденный дуэт - Махершала Али и Вигго Мортенсен в фильме "Зеленая книга" - победители Оскаров этого года. Лето проведет с нами также Брэдли Купер благодаря демонстрации фильма „Снайпер” режиссера Клинта Иствуда. Также стоит посмотреть „Холодную войну " с Джоанной Сани. Фестивальную неделю закрывают "Женские воскресенья ". В этом цикле, в частности, „Хорошо врать в хорошей компании” с польской актрисой и моделью Кейт Смутняк. Во время воскресного цикла можно будет посмотреть также  романтическую комедию „Я люблю тебя” и „Ocean’s 8”, что означает встречу с такими  фантастическими женщинами, как Сандра Баллок, Кейт Бланшетт, Рианна и Энн Хэтэуэй.

 Стоит внести Фестиваль «Летний кинотеатр Сопот – Закопане» в свои летние планы. На бесплатные показы фильмов до конца каникул приглашают Provident и AXA! Часы  показов в отдельных местах определяют закаты. В Сопоте фестивальные показы будут начинаться часов в 22:00 в июле, и в 21:30 в августе. В Закопане и Гижицке фильмы начнутся на полчаса раньше – в июле в 21:30, а в августе-в 21:00.

Полный репертуар, расписание  и трейлеры фильмов на сайте KinoLetnie.pl. Все события и детали  «на кончиках ваших пальцев» вы можете увидеть  благодаря профилю на ФБ: www.facebook.com/mamplannakinoletnie

Фестиваль можно отслеживать также в Instagram: #mamplannakinoletnie

Летний кинофестиваль с Provident и AXA - это не только кинопоказы. Интенсивная жизнь фестиваля происходит каждый день на Культурной Площади Независимости в Закопане, в Сопотском кафе «У Пристани», вблизи  знаменитого фонтана и в кинотеатре « Новая Волна» в Гижицко. Все мероприятия бесплатны, нужен только входной билет на пирс Сопота.

Проведите вместе с нами горячее кинолето!

На фестиваль приглашают: Provident и AXA

Стратегические партнеры: Спутниковое TVN и TVN Сюжет

Медиа-партнеры: Радио Zet, Chillizet, Quelle, Filmweb, VIVA, Вечеринки, Кино, Что Происходит, 24, AMS, Zakolove, Красота Жизни, Виртуальная Польша

Спонсоры: Братья Коралл, Storytel

Партнеры: Клен-Паркет, Братья Бертран, Студия Дизайна Astrini

Отели-партнеры: My Story Сопот Apartments, Hotel Tajty, Резиденция на горе Губалувка

Партнерское кино: Новая Волна в Гижицке

Кафе-фестивальная: Круг Причала

Организаторы: Outdoor Cinema, Администрация  Сопота, Администрация Закопане, Центр Культуры Закопане, Морские купальни  Сопот , Администрация Города Гижицко и Центр Культуры Гижицко

добавить на Яндекс