Menu

Покупка жилья в Труймясте: о чем стоит знать

Цена за квадратный метр жилья в Польше во многом зависит от его расположения на карте. И многие знают о том, что в городах Труймяста, прямо на берегу Балтийского моря, далеко не самые дешевые квадраты в стране. Но если подойти к вопросу приобретения недвижимости в Гданьске, Гдыне или Сопоте с умом, то можно неплохо на этом сэкономить. 

Первое, что нужно иметь в виду, это то, что среди трех городов Труймяста неизменно самым дорогим является Сопот - местные цены считаются одними из самых высоких во всей стране. Порой стоимость квадрата здесь доходит до 6-7 тысяч злотых. И это если речь не идет об элитном жилье.

По оценкам экспертов, лучшее время для покупки недвижимости на Балтике - период с сентября по январь. Это связано с тем, что некоторые люди, занимающиеся арендой, хотят избавиться от «проблемы» после летнего сезона. С приходом весны и лета цены на недвижимость ползут вверх: владельцы пересчитывают потенциальную прибыль от сдачи в аренду и условно прибавляют ее к стоимости своего жилья.

В целом, недвижимость в городах Труймяста - лучший способ надежно вложить свои деньги. Квартиры покупают здесь инвесторы со всей Польши. Одни - чтобы обезопасить свои сбережения от инфляции, другие - чтобы у них было собственное жилье для отдыха на море, а третьи – ради дополнительной прибыли от краткосрочной и долгосрочной аренды. Благодаря этим тенденциям владельцы квартир на продажу в Гданьске без проблем находят своих покупателей. Единственное, о чем они заботятся - это использовать рыночные возможности так, чтобы получить самую высокую цену за свои квадраты.

В Гданьске есть несколько идеальных мест для покупки жилья с целью прибыли. Прежде всего: Старый город и его окрестности. Также имеет смысл покупка жилья в оживленном Нижнем городе, который является естественным продолжением Старого города.

Отличный вариант для покупки – недвижимость в районах Гданьского залива. Рассмотрите варианты, предложенные в Brzeźno, Przymorze Wielkie, Zaspa Rozstaje, Jelitkowo и Żabianka. Имейте в виду, что это не самые выгодные районы с точки зрения цены на квадратные метры, но если позже будете сдавать купленную квартиру, сможете неплохо заработать, ну или как минимум покрыть сумму по кредиту.

В Гдыне лучшие районы - это Orłowo, Redłowo, Wzgórze Świętego Maksymiliana, Kamienna Góra и Śródmieście. Здесь жилье дорогое, но практически всегда в хорошем состоянии.

Самое дорогое и престижное жилье в Сопоте – это квартиры по улице Bohaterów Monte Cassino и в непосредственной близости от нее.

Если ваша задача купить квартиру у моря, но при этом сэкономить, стоит рассмотреть небольшие городки на берегу Балтики. Туристов там бывает мало, зато и ценники на недвижимость выглядят приятнее.

Самые заманчивые на первый взгляд предложения по городам Труймяста можно найти в интернете на специальных сайтах. Но там же могут поджидать покупателя варианты квартир с «сюрпризами» в виде проблем с документами на жилье или недвижимость в печальном состоянии. Самые проверенные варианты – у местных агентств недвижимости, которые мониторят как цены в своем регионе, так и стоимость на жилье в других воеводствах Польши. Кстати, именно там можно найти интересные объявления о продаже квартир на самом берегу моря за абсолютно адекватные деньги. Конечно, это будут не курортные города, но если покупать недвижимость для себя лично, то это идеальный вариант.

polsha24

 

добавить на Яндекс