Menu

Мошенничество в Сопоте. Туристы платят за квартиры, которых нет

Житель Куявско-Поморского воеводства хотел приехать на отдых в Сопот. В интернете он нашел объявление о квартире в аренду. Внес аванс в размере 600 злотых и забронировал жилье на берегу моря. Отпуск начался, однако, для него не очень хорошо. Когда мужчина приехал в Сопот, поехал по указанному адресу. Вскоре выяснилось, что квартиры с объявления просто нет. Помещение было быть в многоквартирном доме, но такого здания в Сопоте не существует.

Мужчина не сдавался и какое-то время бродил по окрестностям, ища адрес. Он надеялся, что, может быть, здесь произошла ошибка. Избавился от иллюзий, когда встретил другого туриста. Оказалось, что он также стал жертвой мошенников, и также снял квартиру под существующему адресу. Оба поляка, отправились в полицию.

Сопотские правоохранители сообщают, что в праздничные дни таких случаев бывает и больше. - Мы призываем осторожности и предостерегаем от потенциальных мошенников, которые могут предложить проживание в вымышленных пансионатах, апартаментах и номерах на территории Сопота. Прежде чем решите перевести деньги на указанный счет или передать их в руки, необходимо проверить владельца объекта, - говорит Лукина Рековска, представитель Сопотской полиции.

https://trojmiasto.onet.pl/sopot-turysci-placa-za-mieszkania-ktorych-nie-ma/8yry5ky

добавить на Яндекс